Image default
Объекты недвижимости

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

Формат пентхаусов характерен только для самых красивых городов мира. Изучаем пять особенных резиденций, построенных рядом с центральными парками важнейших мегаполисов на планете

Пентхаусы занимают особое место среди недвижимости высокого класса. Так называют резиденцию на верхнем уровне статусного дома: если на прочих этажах могут располагаться несколько апартаментов разной площади, то пентхаус обычно существует в единственном экземпляре. Из окон таких объектов часто открываются изысканные виды на ключевые городские достопримечательности, а сам пентхаус отличается роскошью и особенными фишками, нехарактерными для других лотов в томже доме.

Изучаем пять пентхаусов, каждый из которых расположен поблизости от центрального парка в мегаполисе.

111 West 57th Street, Нью-Йорк

Небоскреб на Манхэттене 111 West 57th Street называют башней «Стейнвей». Здание стало знаменитым благодаря необычным пропорциям: отношение ширины к высоте составляет рекордные 1:24, что делает башню самой тонкой высоткой в мире. Вторая особенность небоскреба— завидное расположение в непосредственной близости от Центрального парка на Манхэттене. Из апартаментов 111 West 57th Street открываются невероятные виды на главный зеленый оазис Нью-Йорка, даунтаун и реку Гудзон.

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

Наиболее эффектные пейзажи доступны из пентхауса №76— двухуровневой резиденции, из панорамных окон которой открывается вид на 360 градусов. Это значит, что вдобавок к виду на Центральный парк резидент может наслаждаться всей панорамой Манхэттена: от Гарлема и Адской кухни до Уолл-стрит и Сохо.

Лот с четырьмя спальнями занимает более 600 кв. м, площадь террасы превышает 28 кв. м. На первом уровне расположились большая гостиная с потолками высотой 4м, столовая и кухня. Второй уровень отведен под зоны для отдыха. Из мастер-спальни и ванной комнаты открываются головокружительные виды до самой линии горизонта. Два уровня пентхауса объединяют винтовые лестницы и персональный лифт.

Wallich Residence, Сингапур

Самый высокий жилой комплекс Сингапура Wallich Residence находится в историческом районе Танджонг Пагар в самом центре столицы. Здание стало частью амбициозного проекта— вертикального города из пяти строений. В прошлом эту территорию занимали контейнерные терминалы, благодаря которым Сингапур получил нынешнее экономическое могущество. По мере развития мегаполиса терминалы перенесли в удаленные районы— а Таджонг Пагар оказался оазисом спокойствия в окружении шумного мегаполиса. В следующие 15 лет район станет самой модной точкой Сингапура, и без того считающегося столицей азиатской fashion-индустрии.

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

Wallich Residence— архитектурная доминанта преобразившегося района. Небоскреб представляет собой коллекцию из 181 лота, а его особая ценность — пентхаусы. Наиболее статусный— площадью 1960 кв. м— расположился сразу на трех этажах: 62-м, 63-м и 64-м. Внутри обустроены пять просторных спален с персональными ванными комнатами в каждой, столовая, кухня, гостиная с роялем для встречи гостей и вечеринок, зона для винной коллекции, а также частный бассейн. С террасы открываются виды на город и большие зеленые массивы у дома— парки Танджонг Пагар, Телок-Айер и, конечно, знаменитый Гарденс-Бэй, символ зеленого Сингапура.

Клубный дом Cult, Москва

Особые пентхаусы с видом на парк строят и в Москве. В российской столице нишу люксовых резиденций готовится занять дом Cult, с верхних этажей которого откроются виды на парк им. Горького и Кремль. Концепцию Cult разработал Сергей Чобан. Известный архитектор поделился, что вдохновлялся жилыми домами 1900–1930-х годов Нью-Йорка и Чикаго, а также черпал идеи из построек Огюста Перре в Париже и проектов Джованни Муцио и Пьеро Порталуппи в Милане. В архитектуре Cult нашлись отсылки и к работам российских мастеров— в частности, к застройке Тверской улицы в Москве и зданиям Сергея Сперанского в Санкт-Петербурге.

Пентхаусы в клубном доме Cult на Якиманке станут городскими виллами на крыше. У лотов на верхних этажах будут высокие потолки, собственные дровяные камины и приватные террасы, где можно отдохнуть в джакузи или устроить барбекю.

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

В коллекции пентхаусов Cult есть одноуровневые лоты площадью 175 кв. м и двухуровневые площадью от 350 до 600 кв. м с бесшумным лифтом между этажами. 900 кв. м занимает Grand Penthouse— особая резиденция на весь этаж. Из окон всех пентхаусов открываются панорамы Кремля, храма Христа Спасителя, небоскребов Москва-Сити и, конечно, парка им. Горького.

Спуститься на парковку из пентхауса можно на персональном лифте. На внутренней территории Cult будет обустроен приватный двор с фонтанами, а в лобби сделают каминную зону. В клубную инфраструктуру войдет спа-центр с фитнес-залом и хаммамом, а на первом этаже откроется ресторан высокой кухни.

House No 1, Гонконг

Пентхаусы как тип недвижимости ассоциируются с многоэтажными зданиями и небоскребами. Однако уникальный вид может быть доступен и с верхнего этажа невысокого здания, если выбрать верную локацию. Пример тому— жилой комплекс House No 1 в районе Виктория-Пик в Гонконге. Он построен на естественной возвышенности, плотно покрытой деревьями — редкий уголок нетронутой природы в застроенном под завязку мегаполисе.

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

Отсюда открывается живописный вид на весь город, а дом на Виктория-Пик выгодно отличается от всего, что можно найти в Гонконге,— своей камерностью. Название говорит само за себя: House No 1 переводится с английского как «дом номер 1». Пентхаус на верхнем этаже занимает 427 кв. м, он оснащен огромным частным бассейном и джакузи. Жители пентхауса могут наблюдать за восходом и закатом солнца в собственном саду на крыше или с просторной террасы.

One Hyde Park, Лондон

Апартаменты в лондонском жилом комплексе One Hyde Park заработали себе громкое имя на мировом рынке люксовой недвижимости. Поселиться в доме неподалеку от Букингемского дворца мечтают богатейшие люди мира, а каждое появление лотов One Hyde Park в продаже становится событием. Во многом это связано с расположением архитектурного ансамбля между королевским Гайд-парком и районом Найтсбридж— одним из самых дорогих в британской столице.

5 роскошных пентхаусов с видом на парк: от Манхэттена до Москвы

В комплексе из четырех зданий всего 86 апартаментов, включая четыре пентхауса. Наиболее ценный лот— пентхаус площадью 1672 кв. м с пятью спальнями, двумя большими гардеробными, личной спа-зоной с сауной, фитнес-студией и винной комнатой. У лота две террасы и панорамные окна, из которых открывается удивительный парковый пейзаж, а также вид на центральную часть Лондона.

Tochno [CPL] RU

Похожие записи

Китай выделит $137 млрд на поддержку рынка недвижимости

mmaxm

Дом без ОКНа, часть I: о споре, в котором градозащитники и волонтеры вчистую проигрывают коммерсантам

mmaxm

Минстрой объяснил возврат моратория на штрафы застройщикам

mmaxm

Оставить комментарий