Датский хоккеист заявил, что «не так хотел уехать» из «Салавата Юлаева» :: Хоккей :: РБК Спорт

Датский защитник Ларсен: не так я хотел уехать из «Салавата Юлаева» По словам покинувшего «Салават Юлаев» защитника, ему не по себе из-за того, что не может помочь команде, продолжающей выступление в плей-офф КХЛ Читайте нас в Новости Новости Филип Ларсен Филип Ларсен (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Датский защитник Филип Ларсен заявил в Instagram, что уход из «Салавата Юлаева» посреди плей-офф КХЛ был для него трудным решением.

«Я провел последние пару дней, пытаясь найти правильные слова, чтобы сказать, что мне пришлось сделать выбор между двумя очень сложными вариантами. Я надеюсь, вы, ребята, поймете. Даже когда я сейчас дома со своей семьей, мне все равно как-то не по себе от понимания, что клуб и мои товарищи по команде все еще борются за Кубок Гагарина без меня, мы всегда мечтали выиграть его вместе. Не так я хотел уехать из Уфы и надеюсь, что это не прощание навсегда», — написал Ларсен.

Защитник добавил, что благодарит всех в «Салавате Юлаеве» за понимание в такой сложной ситуации. «Одно можно сказать наверняка: у нас всегда будет зеленое сердце», — отметил он.

Все иностранные хоккеисты покинули «Салават Юлаев» Хоккей Фото:Петр Ковалев/ТАСС

Уфимский клуб ко второму матчу первого раунда плей-офф с «Сибирью» остался без иностранных игроков. Команду покинули Ларсен, финны Юха Метсола, Сакари Маннинен, Тему Хартикайнен, Маркус Гранлунд и канадец с белорусским паспортом Джефф Плэтт.

Источник «Матч ТВ» в уфимском клубе сообщил, что иностранные игроки собирались покинуть команду еще перед первым матчем плей-офф; некоторых уговорили остаться, но потом легионеры КХЛ объединились в чаты, где начали обсуждать отъезд из России.

Ларсен играл в Уфе с 2017 года, в 37 играх текущего сезона набрал 17 очков (4 шайбы и 13 передач).

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Восточной конференции, где сыграет с «Трактором».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.