Image default
Интересное

Эксперты привели доводы за покупку жилья на средней стадии строительства

Немногие потенциальные покупатели жилья знают о плюсах приобретения недвижимости на средней стадии строительства. Эксперты «Метриум» привели «Известиям» 31 января пять доводов в пользу такого решения.

Первым преимуществом они назвали оптимальные цены. Как объяснили в риелторской и консалтинговой компании, до начала реализации проекта застройщики во многом подходят к ценообразованию экспериментально, потому что, независимо от точности прогноза спроса, реальная ситуация с активностью покупателей может оказаться менее удачной, чем ожидаемая. В этом случае девелопер вполне может скорректировать цены, если изначально они были завышены. Помимо этого, на средней стадии строительства рост цен в проекте не останавливается, и, как правило, инвестиции в этот период имеют перспективы роста примерно на 15% к моменту завершения строительства, добавили аналитики.

Вторым плюсом они указали широкий выбор вариантов жилья. Так, у покупателя, решившего приобрести жилье на средней стадии строительства, есть лучшие шансы подобрать нужную квартиру.

Еще одно преимущество — возможность оценить темпы строительства.

«После прохождения экватора в строительстве жилого комплекса покупатель может оценить, какими темпами шел процесс возведения. Можно посмотреть фотоотчеты со стройки на сайте девелопера, которые датируются месяцами. Соответственно, клиент получает возможность спрогнозировать, насколько застройщик способен уложиться в заявленные сроки. Чтобы оценить качество работ, используемые материалы, можно уже посетить строительную площадку. В то же время количество предлагаемых лотов в этот период еще высоко», — рассказала коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева.

Кроме того, эксперты обратили внимание на сокращенный срок ожидания. Так, по информации «Метриум», в среднем крупный девелоперский проект реализуется три–пять лет, а отдельные корпуса возводятся за один–два года. Средний этап строительства — это конец первых 12–18 месяцев стройки. Аналитики отметили, что стадия возведения монолитного каркаса — хороший вариант для тех покупателей, которые не спешат въехать в новый дом, но и не готовы ждать этого более двух лет.

Также в риелторской компании указали на сбалансированный риск. Там уточнили, что, хотя после введения эскроу-счетов риски вложений в долевое строительство практически отсутствуют, учитывая внешние факторы, выбор здания на среднем этапе строительства будет более безопасным, чем на стадии котлована.

«Средний этап строительства наиболее оптимальный период для инвестиций в строящийся объект. У инвестора большой выбор квартир, цены находятся еще на относительно умеренном уровне. При этом, что важно учитывать и обычным покупателям, у владельца строящейся квартиры еще сохраняется возможность продать свою недвижимость по переуступке, что гораздо проще, чем проводить сделку в готовой новостройке», — заключил управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов.

Ранее, 3 января, Сырцов рассказал, что в России в начале 2024 года стоимость квартир в новостройках массового сегмента и бизнес-класса может снизиться. Также будет постепенно дешеветь вторичное жилье, спрогнозировал эксперт.

Похожие записи

Валентина Шевченко не смогла в восьмой раз защитить титул чемпионки UFC :: Единоборства :: РБК Спорт

mmaxm

«Его величие нельзя обрушить». Что говорят о поражении Федора Емельяненко :: Единоборства :: РБК Спорт

mmaxm

Заболевание COVID-19 во время беременности повышало риск осложнений у матери и ребенка

mmaxm

Оставить комментарий