Image default
Объекты недвижимости

Emotion: новый архитектурный сюжет, основанный на реальных девелоперских событиях 

Выразительный архитектурный объем, футуристические силуэты зданий, большая площадь остекления в сочетании с открытыми балконами и террасами по всей высоте

Если кто-то из девелоперов будет рассказывать вам, что отдает предпочтение архитектурно скромным проектам, потому что архитектурно нескромные обходятся слишком дорого, не верьте: речь не идет о кратном увеличении стоимости — скорее под «нескромные» проекты значительно сложнее подобрать команду, способную его реализовать. Если вам начнут говорить, что не единожды реализованные в разных сочетаниях концепции и подходы проще провести через все этапы согласований, верьте чуть больше, но тоже не до конца. Ни на кого не похожие, в своем роде единственные, вызывающие жаркие профессиональные и общественные споры проекты-события предлагаются очень редко, но именно их появление на московских улицах сегодня особо приветствуется городскими властями. Получивший на днях заключение о соответствии требованиям проектной документации (ЗОС) дерзкий комплекс премиальных апартаментов Red7 на Садовом кольце или недавно презентованный рынку ультрасовременный комплекс апартаментов бизнес-класса Emotion на территории «Большого Сити» тому подтверждение.

Оба проекта, кстати, принадлежат ГК «Основа» — девелоперу, которого автор концепции Emotion, глава архитектурного бюро Kamen Иван Греков называет бесстрашным.

«Заказчик, который может и хочет сделать объект «про архитектуру», — большая ценность и удача», — утверждает архитектор, успевший поработать с «Основой» дважды: над комплексом «Мираполис», активно строящемся на проспекте Мира, и как раз над комплексом Emotion на Звенигородском шоссе.

Так что архитектура, которую наши далекие потомки назовут историческим наследием первой половины XXI века, создает сочетание смелости творца, способного на нестандартные решения, и смелости мастера, готового вплести эти решения в городскую ткань.

Emotion: новый архитектурный сюжет, основанный на реальных девелоперских событиях 

Фото: пресс-служба

С самого момента своего появления на широкой публике Emotion (который ГК «Основа» реализует в партнерстве с ГК «Стилобат» и «воплощает в камне» с помощью проектного финансирования, выданного Сбербанком) находится в центре дискуссии. Яркий, выразительный архитектурный объем, футуристические силуэты четырех зданий, образующих своеобразный каскад, большая площадь остекления в сочетании с открытыми балконами и террасами по всей высоте, какая-то непревзойденная архитектурная мощь, рождающая неожиданное ощущение легкости и комфорта, — а такими ли должны быть «ворота» в центр города из «Большого Сити»?

По мнению Ивана Грекова, именно такими — концептуально дерзкими и при этом лаконичными, ультрасовременными и одновременно напоминающими древние мегалиты, живущими не только в городском пространстве, но и в городской динамике.

«При разработке концепции мы основывались на одной из основных точек восприятия проекта — движении по Звенигородскому шоссе. Это важная городская артерия, по которой перемещается огромный поток людей, и участок строительства комплекса — ее знаковая точка. Здесь мы использовали эффект восприятия скульптуры в движении. В какой-то момент весь объект складывается в единую пластину, а потом, когда мы чуть-чуть сдвигаемся вперед, он начинает «раскладываться». Я называю такой подход «архитектурным оригами»: это стереометрическая задача — создать пространственную скульптуру, где нет ничего случайного», — рассказывает Иван Греков. И понятно, почему акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко уверен, что Emotion никого не может оставить равнодушным.

Конечно, в разговоре про «никто не останется равнодушным» можно использовать и другие привычно сильные аргументы. Например, проект строится в экологически привлекательном районе Хорошево-Мневники, и от него пять минут до набережной Москвы-реки, протянувшейся от «Москвы-сити» до Строгинского моста более чем на девять километров. Множество парковых зон (тут и парки «Крылатские Холмы» и «Ходынское Поле», и Филевский, и Москворецкий парки, и сам Серебряный Бор), сложившаяся социальная, образовательная и коммерческая инфраструктура, которая с каждым годом становится все разнообразнее и насыщеннее, — чем не старшие козыри?

Еще? Пожалуйста: прямой выезд на Звенигородское шоссе, ТТК и Северо-Западную хорду, что позволяет автомобилистам без проблем добраться в любую точку города. Развитая сеть общественного наземного транспорта, станция метро «Хорошевская» и МЦК «Хорошево», открывающаяся в 2025 году станция метро «Пресня», расположенная в пяти минутах ходьбы от Emotion. Речные трамвайчики, наконец, чей маршрут соединяет 18 районов Москвы.

Emotion: новый архитектурный сюжет, основанный на реальных девелоперских событиях 

Фото: пресс-служба

Если весь проект с его четырьмя разновысотными корпусами (8-27-28 этажей) — это почти 78 тысяч квадратных метров, то почти 14 тысяч из них — это инфраструктура: шестиэтажный спа-центр с открытым бассейном, офисный центр, конференц-зал, амфитеатр, ресторан, кафе, супермаркет, открытые только для резидентов хобби-комната, зал для занятий йогой, игровые для детей, места для хранения колясок и велосипедов, ресепшн с консьерж-сервисом формата 24/7 и так далее. Причем общественные зоны Emotion заставляют говорить не только о своей многофункциональности, но и о своем эффектном дизайне, в основе которого лежат бионические природные формы — так что естественным продолжением внутренних пространств служит приватная территория комплекса с ее встроенными фонтанами, игровыми и спортивными площадками и авторским озеленением.

И все-таки будущие резиденты Emotion, рассказывая о своем доме, наверняка первым делом будут говорить не о его транспортной доступности и богатой инфраструктуре, не о том, что среди 551 апартамента можно найти и функциональные 18-метровые студии, и роскошные 155-метровые хоромы с террасами и французскими балконами, и даже не о том, что, живя здесь, легко составить себе спортивно-прогулочное парковое расписание на неделю и ни разу не повториться. Нет, и для своих жителей, и для всей Москвы Emotion — это прежде всего принципиально новый архитектурный сюжет. Это подаренный городу объект-загадка, каждый раз новый — предстающий в лучах рассветного или закатного солнца, обнимающийся с осенним дождем или отражающий веселые весенние облака. А главное — это символ архитектурно-девелоперской смелости, которая, как известно, одна города и берет, и строит.

Источник

Tochno [CPL] RU

Похожие записи

В Москве остался один район с ценами на жилье ниже ₽200 тыс. за

mmaxm

Девелоперский рынок: делай раз — из Москвы в регионы

mmaxm

От залога до ареста: какими бывают обременения на квартиры и дома

mmaxm

Оставить комментарий