Image default
Объекты недвижимости

«Когда дом предвосхищает ожидания». В чем ценность элитной

Экспертам рынка недвижимости давно известно, что уровень объекта определяется не только его ценой и далеко не каждый дом становится элитным. Истинная ценность проекта заключается в его уникальности, статусности, он предоставляет жителям определенный образ жизни «для избранных». По мере роста технологического развития, появления новых материалов и эволюции в мире дизайна и архитектуры меняются и представления о жилье высокого класса, а у аудитории формируются новые пожелания к своему будущему дому.

Как топовые московские брокеры определяют элитную недвижимость, что ценят и ищут их клиенты, изменяетсяли запрос покупателей, по каким критериям они делают выбор— об этом шла речь на деловом завтраке, организованном в ЖК «Русские сезоны».

Локация, комфорт, философия. Что такое элитная недвижимость

Deluxe— слово, обозначающее все только самое лучшее. К примеру, в гостиничном бизнесе в формате пятизвездочных отелей в Париже будут представлены в том числе знаменитые отели-паласы королевского уровня, такие как Ritz, Four Seasons, Plaza Athenee, Bristol, где клиент может почувствовать себя особой голубых кровей. Здесь сочетаются роскошь, эстетика, внимание к деталям, предметы искусства и культуры, отдается дань великим именам прошлых эпох, безукоризненный сервис сопровождает незримо, а опыт пребывания превращается в L’Art de vivre, или «искусство жизни».

Похожие признаки переносятся в жилой сектор девелопмента, включающий премиальные объекты, доступные немногим.

«Когда дом предвосхищает ожидания». В чем ценность элитной

Определением основных критериев элитной недвижимости с нами поделилась Ульяна Пельчер, основательница агентства недвижимости Sheer Agency («Шир Адженси»— агентство элитной недвижимости): «Уникальное расположение объекта— одно из самых первых качеств, на которое смотрит покупатель. Желание иметь недвижимость исключительно в центре города постепенно сходит на нет, отдавая предпочтение прежде всего местам знаковым, историческим, если повезет, расположенным поблизости от природных или заповедных зон, знаменитых якорных точек города, таких как Кремль, набережные Москвы-реки, Остоженка, Москва-Сити, Воробьевы Горы, Серебряный Бор. Особое внимание уделяется параметрам высотности и количеству квартир на этаже: малоэтажная застройка с предлагаемым минимальным количеством домовладений, обеспечивающая максимальную приватность для жителя, — одно из ключевых определений премиальности».

«Это признаки Deluxe «по умолчанию». После этого уровень дополняется создаваемой специалистами общей атмосферой комплекса, особой энергией и ощущениями, сопровождающими резидентов на протяжении многих лет. Это отнюдь не простая задача, как многие могут подумать,— говорит Ульяна Пельчер.— Например, в ЖК «Русские сезоны» уже до окончания строительства чувствуется отношение авторов к ценности атмосферы, общего облика, душевности. Начиная с дверной ручки, оформления офиса, менеджеров, встречающих искренней улыбкой, клиент понимает, что этот комплекс, выделяющийся на столичном рынке,— образец того самого качества, который обычно встречается только за рубежом».

Частный брокер Иван Волкотруб обратил внимание, что элитный проект можно сравнить с хорошим дорогим вином, которое стареет красиво, с каждым годом раскрывая новые глубокие ноты. «Есть, конечно, мода, но классика— вечна. Для меня один из главных критериев любой люксовой недвижимости— умение красиво стареть. В пример можно привести известный автомобильный бренд Rolls Royce. Домов подобного уровня, которые сохранят правильное восприятие через десятки лет, наберется всего несколько на всю Москву. Жилой комплекс «Русские сезоны», очевидно, находится в верхних строках данного списка».

Сочетание благородного стиля и современного наполнения считает признаком люкса Татьяна Сидорова, руководитель отдела продаж компании One Moscow («Уан Москоу»— агентство премиальной недвижимости). «Многие новостройки успевают устареть к тому времени, как их введут в эксплуатацию, что лично мне видится довольно грустной тенденцией. Поэтому я стала приверженцем «новой классики»: ее облик никогда не потеряет достойный вид, а внутреннее наполнение предложит современные технологии для премиального комфорта. На этом уровне проект делают элитным зачастую незримые, но самые важные детали: удобный паркинг, грамотно разведенные потоки посетителей, продуманный сервис, даже аромат при входе в лобби. Когда дом предвосхищает ожидания и дает комфорт, который ненавязчив, но ощутим»,— рассказала Татьяна Сидорова.

«Когда дом предвосхищает ожидания». В чем ценность элитной

Создание проекта— многоэтапная работа, связывающая девелоперов, инженеров, архитекторов и клиентов незримой серебряной нитью. От первых эскизов до финальной отделки интерьеров, от написания сценария жизни в будущем доме до совместного выбора фасадного камня— все находит отражение в облике проекта. Когда девелопер и инвесторы заботятся о качестве создаваемого, делятся своими мыслями и эскизами, реставрируют близлежащие исторические особняки, собирают уникальную коллекцию великолепных предметов искусства только для текущего проекта— этоли не любовь к своему делу, призванию? Более того, забота о будущем окружении комплекса, подбор арендаторов для продажи коммерческих помещений, чтобы гарантировать заданный уровень своим клиентам, —тоже критерий премиальности.

Последний аспект особенно отметила Ульяна Пельчер: «Это очень важно. Существует достаточно большое количество примеров, когда в прекрасный элитный дом заходят не те арендаторы— от продуктовых супермаркетов до мебельных салонов. Для клиентов подобного уровня это неприемлемо. Они хотят другого: придя домой, расслабиться, возможно, посетить эстетичное кафе или любимый бутик. Подбирая арендаторов, нужно исходить из портрета клиента. Тем удивительнее, что такой подход я вижу только у «Русских сезонов».

Из всех этих и множества других деталей складывается целостность проекта. И дополняется силой места— неслучайно «Русские сезоны» появились именно в Замоскворечье.

Новая жизнь в старом городе

Замоскворечье, вдохновленное своим прошлым, уверенно смотрит в будущее и приближается к статусу элитной локации столицы. Сегодня этот район сочетает в себе все лучшее Москвы исторической и современной: в центре города, напротив Кремля, но вдали от городской суеты, трафика. Ввиду измененного вектора развития, сохранения исторических усадеб и интеграции дорогих объектов недвижимости на протяжении последних лет инфраструктура района также преображается: появляются дорогие рестораны и бутики, новые пешеходные улицы и зеленые скверы пронизывают Замоскворечье, создавая уют и камерность. Кроме того, знаменитые музеи, театры, превосходные школы находятся в шаговой доступности.

«Когда дом предвосхищает ожидания». В чем ценность элитной

«Отрадно, что благодаря девелоперам Замоскворечье стало преображаться. После того как заполнили более простые рынки, осваивать территории снесенных заводов было гораздо легче. Строить в самом центре, когда близко вода, вокруг историческая архитектура,— это ювелирная работа, сложная и дорогая. Но так появляется все самое интересное»,— уверена Ульяна Пельчер.

Одна из проблем элитной недвижимости— нехватка объектов с большой территорией. В люксовом сегменте чаще появляются отдельные дома, где житель находится в городе без так называемой буферной зоны, имеет возможность выйти и сразу оказаться в эпицентре событий. Но семьям с детьми важно иметь тот самый буфер— закрытую территорию со своей инфраструктурой, благоустройством и безопасностью. «Русские сезоны», расположенные на огромном для центра города участке (более 1 га),— одно из редких исключений. Внутри квартала создается самодостаточное пространство, озелененное, приватное и защищенное, но не теряющее связи с городом на стилистическом уровне.

Комплексу повезло и с внешним окружением: рядом прекрасные образцы исторической архитектуры, великолепные усадьбы, храмы. Москва научилась беречь свои памятники, поэтому будущие владельцы могут быть уверены: на месте особняков не появятся высотки, а виды из окон в «Русских сезонах» не изменятся. «Сейчас это важно: в шатком мире купить недвижимость, которая дает ощущение уверенности, стабильности»,— заметила Татьяна Сидорова.

Кто и зачем покупает элитную недвижимость

Каждый проект притягивает к себе своих клиентов. Существует две категории недвижимости: для инвестиций и для жизни. Многие считают, что строящиеся объекты интересны, скорее, с первой точки зрения, а для жизни клиенты предпочитают видеть готовое жилье. Такли это?

Пример «Русских сезонов» эту теорию полностью опровергает: 100% клиентов, оформивших покупку, планируют здесь жить. А значит, у них есть причины принять такое решение уже сейчас, в период строительства, не откладывая.

Одним из аргументов в пользу покупки стало желание подобрать лот под свое представление об идеальном доме. В комплексе пока еще доступны все форматы: квартиры с террасами, пентхаусы и виллы с разными вариантами планировок. К окончанию строительства выбора, скорее всего, не останется. Одновременно есть доверие к девелоперу и понимание, что он выполнит прописанные в проектной декларации обязательства: натуральный камень не превратится в штукатурку, сохранится внимание к деталям, а количество квартир на этаже останется неизменным. Тот, кто анализирует рынок, чувствует концепцию продукта, видит работу команды застройщика и покупает на том этапе, когда может взять лучшее.

«Когда дом предвосхищает ожидания». В чем ценность элитной

Такой подход разделяет Татьяна Сидорова: «Покупка в строительстве прекрасна: влюбиться в проект, купить мечту и вскоре стать жителем этого роскошного дома. Помимо эмоций, безусловно, имеется ценность в деньгах. Объекты такого уровня отлично растут в цене, и это очень приятно».

Рынок элитной недвижимости меняется на наших глазах: люди требуют большего и одновременно хотят получать лучшее. А лучшее все более ясно концентрируется в Замоскворечье, где формируется второй центр столицы и появляются исключительные проекты под разные запросы и для разной аудитории. Сама история этих улиц, живущий в них образ купеческой Москвы напоминает о возвращении к истокам. А такие проекты, как «Русские сезоны»,— пример недвижимости, обладание которой само по себе становится ценностью.

Проектная декларация

АО «СЗ ЭКРАН»

Реклама. ООО «РУССКИЕ СЕЗОНЫ», erid: 4CQwVszH9pWvp5Zb3Df

Похожие записи

В каких странах россияне бронируют жилье и сколько платят за аренду

mmaxm

Регионы сравнили цены

mmaxm

В Москве впервые за шесть лет не открылось ни одного ТЦ в первом квартале

mmaxm

Оставить комментарий