Ревакцинация снижает риск госпитализации на 90%


Бустерные инъекции уменьшают риск госпитализации пациентов, заразившихся коронавирусом из-за штамма Омикрон, на 90%. К такому выводу пришли исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США.
 
Бустерные инъекции не только увеличивают уровень защитных антител в организме, но и сокращают вероятность человека попасть в больницу со штаммом Омикрон на 90%, как показывает отчёт CDC. Он был опубликован в прошлую пятницу и проливает дополнительный свет в вопросе крайней актуальности бустерных инъекций, которые пока проводятся не так интенсивно, как первоначальные прививки. К примеру, в России через бустерные инъекции прошло всего несколько миллионов человек. Сейчас крайне важно, чтобы люди, которые вакцинировались несколько месяцев тому назад, прошли хотя бы через один укол вакцины «Спутник Лайт». Это вам много раз снизит вероятность тяжёлой формы и смерти из-за коронавируса. 
 
К сожалению, вариант Омикрон, который был обнаружен в Южной Африке в ноябре прошлого года, продемонстрировал способность уклоняться от получаемой с прививками защиты и даже от многих доступных видов лечения коронавируса. Однако только 39,5% из 210 млн жителей США, которые прошли через полную вакцинацию, получили бустерные инъекции, как показывает последняя статистика. В Великобритании их количество составляет 70%, а в России не более 10%. 
 
Именно это объясняет тот огромный всплеск заболеваемости и госпитализаций в США, который наблюдается все последние дни. Многие исследования показывают, что две трети заражённых вариантом Омикрон людей, которые прошли ранее через бустерные инъекции, переносили впоследствии коронавирус вообще без симптомов. Особенно важно проходить через ревакцинацию пожилым людям, уровень вакцинации которых в России и без того катастрофически низок.

CDC

Медицина

Федеральное агентство министерства здравоохранения США, созданное в 1946 году и расположенное в Druid Hills рядом с кампусом Университета Эмори

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.