Руководитель Haas ответил на уход Мазепина фразой «надо жить дальше» :: Формула-1 :: РБК Спорт

Haas объяснила разрыв контракта с Мазепиным внешними обстоятельствами, которые никто не может изменить Гюнтер Штайнер рассказал, что сообщил российскому гонщику о разрыве контракта с Haas в письменной форме. «Рассматриваю это как часть жизни», — отметил руководитель команды Читайте нас в Новости Новости Гюнтер Штайнер Гюнтер Штайнер (Фото: Mark Thompson / Getty Images)

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер заявил, что команда «Формулы-1» сожалеет о прекращении сотрудничества с российским пилотом Никитой Мазепиным.

«Конечно, мне всегда жаль, когда приходится делать что-то подобное. Внешние обстоятельства, которые ни я, ни он не можем изменить, таковы, какие они есть», — сказал он.

По мнению Штайнера, и Мазепину, и Haas «надо жить и идти дальше». «Рассматриваю это как часть жизни. Я сообщил ему о решении в письменной форме, не разговаривал с ним», — рассказал руководитель гоночной команды.

Исключенный из «Формулы-1» Никита Мазепин попал под санкции Евросоюза Формула-1 Фото:Mark Thompson/Getty Images

Комментируя появившуюся информацию в СМИ о том, что бывший титульный спонсор Haas — российская компания «Уралкалий» — может подать в суд за разрыв контракта, Штайнер сказал: «Это очень сложный вопрос даже для юристов». «Мы точно потеряем деньги, но в команде стабильная финансовая ситуация, не нужно беспокоиться. Это самое главное для меня», — отметил Штайнер.

5 марта Haas разорвала контракт с «Уралкалием» (владелец — Дмитрий Мазепин, отец Никиты), который был титульным спонсором Нaas с 2021 года. В тот же день команда расторгла контракт и с Мазепиным-младшим. 9 марта Haas объявила о подписании контракта с датчанином Кевином Магнуссеном, который заменит Мазепина и станет новым партнером немца Мика Шумахера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.