Image default
Объекты недвижимости

С активов IKEA отказались снять арест на 13 млрд рублей

На активы компании «Торг» был наложен арест по иску ФНС.

Арбитражный суд Московской области отказался снять арест с активов шведского мебельного ритейлера IKEA по иску ФНС, сообщается на сайте РАПСИ.

Одна из структур IKEA, компания «Торг» просила отменить арест активов на сумму 12,9 млрд рублей, который ранее был наложен по иску Федеральной налоговой службы. Суд отказал в удовлетворении заявления.

Напомним, 7 марта суд удовлетворил заявление ФНС об аресте средств на счетах ООО «Торг», за исключением денег на зарплаты сотрудникам и обязательства перед бюджетом. Ответчик попросил отменить эти меры.  Компания имеет обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию перед тысячами покупателей и тратит на это миллионы рублей, объяснил представитель компании «Торг». Помимо этого, ответчику необходимы средства на эксплуатацию склада, в том числе на противопожарные меры. Юрист, представляющий компанию, подчеркнул, что истец заинтересован в сохранности складского комплекса, на который собирается обратить взыскание.

Инспекция ФНС в иске просит признать перечисление компанией «Торг» 12,9 млрд рублей ирландской компании Fami Limited недействительной сделкой и взыскать всю сумму в доход государства. Основные слушания по этому делу запланированы на апрель.

Похожие записи

Какие законы о недвижимости и ЖКХ заработают в ноябре 2023 года

mmaxm

Банки отметили рост спроса на ипотеку на фоне повышения ключевой

mmaxm

Девять способов оплатить услуги ЖКХ. Инструкции

mmaxm

Оставить комментарий