Слуцкая раскритиковала Баха за слова о Тутберидзе и Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Ирина Слуцкая раскритиковала главу МОК Баха за слова о Тутберидзе и Валиевой По словам двукратной чемпионки мира, когда «топили и линчевали» Камилу Валиеву, Бах «сидел на попе ровно и молчал», а теперь ему не понравилось то, что он увидел через объектив камеры Читайте нас в Новости Новости Ирина Слуцкая Ирина Слуцкая (Фото: Global Look Press)

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая считает, что глава МОК Томас Бах был не прав, критикуя тренера Этери Тутберидзе за ее поведение с Камилой Валиевой после произвольной программы на Олимпиаде в Пекине. Об этом она заявила в ролике на YouTube-канале «Редакция».

«Слушайте, сидел бы он у себя на родине и молчал. Можно я так грубо скажу? Когда топили, когда Валиеву, можно сказать, линчевали все эти несколько дней, Томас Бах сидел спокойно на попе ровно и молчал. И тут ему что-то не понравилось, что он увидел через объектив камеры», — ответила Слуцкая.

Глава ОКР связал с эмоциями высказывание Баха о Тутберидзе и Валиевой Олимпиада 2022 Этери Тутберидзе

Слуцкая отметила, что у олимпийских чемпионов не бывает мягких тренеров. По словам бывшей фигуристки, ее тренер Жанна Громова была очень жесткой. «А как по-другому-то?» — добавила Слуцкая.

Бах 18 февраля во время пресс-конференции, комментируя то, как Тутберидзе встретила Валиеву на выходе со льда сразу после ее выступления, заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке». «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения», — сказал он.

Вопрос с концентрацией. Что стало известно из объяснений CAS по Валиевой Олимпиада 2022 Камила Валиева

Валиева лидировала после короткой программы, но провалила выступление в произвольной, в итоге заняв четвертое место. Тутберидзе высказала своей воспитаннице замечания по прокату в произвольной программе сразу после того, как та ушла со льда.

Валиева стала победителем командного турнира на Олимпиаде в Пекине. Уже после завершения соревнований стало известно, что в допинг-пробе, которую у спортсменки взяли еще в декабре, нашли запрещенное вещество. Допуска на личный турнир Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.