Image default
Зарубежная недвижимость

В Португалии начал пользоваться спросом особый вариант получения «золотой визы»

Эта опция никак не связана с покупкой недвижимости.

Что случилось

Исключение варианта инвестиций в недвижимость из португальской программы «Золотая виза» проложило путь к варианту инвестирования в культурное производство, который начал привлекать всё больше иностранцев. Несмотря на то, что эта опция уже давно является частью схемы «Золотой визы», она до сих пор не пользовалась такой популярностью.

Контекст

«Золотая виза» Португалии позволяет состоятельным иностранцам получить вид на жительство в этой стране при условии, что они внесут финансовый вклад, выбрав один из вариантов, предлагаемых этой схемой, а также выполнив дополнительные условия.

Однако, пытаясь справиться с жилищным кризисом, с которым страна столкнулась в последние годы, в октябре 2023 года президент Португалии Марсело Ребелу де Соуза одобрил законопроект «Больше жилья», отменив тем самым опцию инвестирования в недвижимость в рамках соответствующей программы.

Сейчас для получения ВНЖ Португалии остались другие варианты, такие как вложения в специальный фонд, научные исследования, создание 10 рабочих мест, акционерный капитал, а также пожертвования в искусство или реконструкция национального культурного наследия при вложениях в размере не менее €250 000.

Что за опция

Согласно отчету EIN Presswire, «Золотая виза» в области культурного производства предлагает более филантропический подход, уменьшая возможность получения финансовой прибыли, но обеспечивая более доступный путь к месту жительства через пять лет, а также возможность включить в это заявление членов семьи.

Существует два основных варианта получения «Золотой визы» в области культурного производства: поддержка художественных проектов, таких как театральные постановки, художественные выставки, концерты или литературные мероприятия, или внесение пожертвований на сохранение культурного наследия, такого как исторические памятники, культурные архивы или археологические памятники.

Любые инвестиции по этому варианту должны быть одобрены Генеральным директоратом искусств (DG Artes) или Институтом сохранения и восстановления и способствовать развитию культуры или наследия Португалии.

Цитата

Директор по партнёрству Portugal Pathways Стив Филп считает «Золотую визу» огромным успехом в привлечении внутренних инвестиций в Португалию, которая продолжает предлагать отличный маршрут в страну.

«Золотые визы по-прежнему остаются популярным вариантом инвестиций, поскольку предлагаются многочисленные и разнообразные регулируемые инвестиционные фонды, а также золотая виза для культурного производства», — заявил эксперт.

Источник

Похожие записи

Что изменилось на рынке недвижимости Узбекистана. Мнение эксперта

mmaxm

В каких странах отказывают в шенгенских визах чаще всего? Рейтинг

mmaxm

Устойчивость и стабильность. Эксперт посчитал премию странового риска для Индонезии

mmaxm

Оставить комментарий