Image default
Интересное

Важные дополнения по «золотой визе» в Дубай: аванс в AED 1 млн. за жилье больше не нужен – IMEX Real Estate

Власти Дубая внесли важные изменения в закон о выдаче 10-летних виз покупателям недвижимости.

Покупатели недвижимости в Дубае больше не обязаны вносить минимальный первоначальный взнос в размере 1 миллиона дирхамов, чтобы иметь право на получение «Золотой визы», поскольку правительство смягчило критерии для инвесторов в недвижимость.

Если стоимость недвижимости превышает AED 2 миллиона, покупатели жилья, выбирающие план платежей или ипотеку, могут подать заявление на получение долгосрочной визы. Покупатель может подать заявление на получение 10-летнего вида на жительство независимо от суммы, уплаченной авансом.

«Недвижимость на стадии строительства может рассматриваться в каждом конкретном случае. Заявителям необходимо предоставить свидетельство о праве собственности на недвижимость, письмо от застройщика или ипотечный документ из банка, а также копию паспорта вместе с фотографией», сказал г-н Фиросехан, управляющий директор дубайской компании Profound Business Service.

Как и все обладатели «Золотой визы», владельцы могут спонсировать получение виз также для своих супругов, детей и родителей в течение того же 10-летнего периода.

Джесс Стивенсон, руководитель отдела продаж в крупной фирме по недвижимости, подтвердила, что минимальный платеж в размере AED 1 миллиона больше не требуется. Критерием отбора теперь является только то, что недвижимость должна соответствовать стоимости не менее AED 2 миллионов, чтобы инвесторы могли получить золотую визу. «Минимальных инвестиций в акционерный капитал больше не существует», сказала она.

Стивенсон добавила, что это открывает визу для всех, у кого есть ипотека: «Если вы заплатите 20% стоимости недвижимости, что делает большинство людей при ипотеке, то будете иметь право на получение визы».

Стивенсон уверена, что это принесет пользу многим покупателям и конечным пользователям. Это открывает возможность получения золотой визы практически каждому, кто купил недвижимость, поскольку большинство вариантов в Дубае оцениваются более чем в AED 2 миллиона. «Теперь практически все покупатели жилья в кредит смогут подать заявление на получение золотой визы».

Планы выплат для строящегося жилья от застройщиков в Дубае варьируются от 1% в месяц до схем на срок от пяти до 25 лет после первоначального взноса. Ипотекой можно профинансировать до 80% стоимости недвижимости.

Цены на недвижимость в ОАЭ, особенно в Дубае, существенно выросли за последние пару лет, достигнув своего пика в 2023 году. Благодаря сегменту роскоши цены выросли почти вдвое в некоторых районах с высоким спросом, таких как Palm Jumeirah и Downtown Dubai.

По данным консалтинговой компании по недвижимости ValuStrat, подавляющее большинство сделок в Дубае приходится на покупателей за собственные средства. В третьем квартале 2023 года на рынке недвижимости Дубая было совершено 8 238 сделок с использованием ипотеки, по сравнению с 16 485 сделками за собственные средства покупателей. Однако число покупателей недвижимости, выбирающих ипотеку в 2024 году, должно увеличиться, поскольку ожидается, что процентные ставки снизятся до 100 базисных пунктов.

Оформление долгосрочной визы в ОАЭ финансируется за счет собственных средств и открыта для инвесторов, предпринимателей, ученых, выдающихся студентов и выпускников, пионеров гуманитарной деятельности и героев на передовой.

Источник

Похожие записи

«Северсталь» прервала трехматчевую победную серию московского «Динамо» :: Хоккей :: РБК Спорт

mmaxm

Новый препарат замедлял прогрессирование болезни Альцгеймера

mmaxm

Названы девелоперы Москвы — лидеры по выручке в третьем квартале :: Деньги :: РБК Недвижимость

mmaxm