Борис Джонсон призвал болельщиков «Челси» не скандировать имя Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт

Борис Джонсон призвал болельщиков «Челси» не скандировать имя Абрамовича во время матчей Официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что поведение фанатов в настоящее время «совершенно неуместно» Читайте нас в Новости Новости Фото: Jack Taylor/Getty Images Фото: Jack Taylor/Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон через своего официального представителя призвал болельщиков «Челси» прекратить скандировать имя Романа Абрамовича во время матчей, сообщает Sky Sports.

«Мы признаем силу чувств людей, но это не оправдывает их поведение, которое совершенно неуместно в настоящее время. Я думаю, что люди могут проявлять страсть и поддержку к своему клуба, не прибегая к подобным вещам», — заявил представитель Джонсона.

Во всем виноват Абрамович. Как спонсоры уходят из «Челси» Футбол Фото:ТАСС

В последнем матче с «Ньюкаслом» 13 марта болельщики «Челси» вывесили баннеры в поддержку Абрамовича. Кроме того, болельщики «Челси» выступали с призывами не вмешивать клуб в политику и ситуацию вокруг Украины. Также болельщики «Челси», пришедшие на матч в клубных футболках, заклеивали скотчем и изолентой изображение титульного спонсора лондонцев компании Three, которая ранее объявила о приостановке контракта с «Челси» после санкций.

Британское правительство 10 марта ввело санкции против владельца «Челси», российского миллиардера Романа Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов. 12 марта Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от управления «Челси».

«Челси» была выдана лицензия на продолжение футбольной деятельности с ограничениями, часть из которых уже была пересмотрена. В частности, клубу можно тратить на организацию домашних игр £900 тыс. ($1,17 млн, ранее было $652 тыс.) и использовать призовые деньги на выплату заработной платы.

Абрамович является владельцем «Челси» с лета 2003 года. В конце февраля Абрамович объявил о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта российский предприниматель объявил о намерении продать команду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.